CLASSEMENT
Les mots-clés les plus tapés en juin 2004
Les hits-parades des moteurs de recherche se situent ce mois-ci entre sports et culture. Fête de la musique, bac ou Euro 2004... Notre tour d'horizon mensuel des mots les plus recherchés.   (21/07/2004)

(-8)

Le mois de juin se veut culturel : les mots-clés qui ressortent dans les principaux moteurs de recherche reflètent la floppée d'événements qui sillonnent la période. Sur le terrain musical, on retrouve bien évidemment la fête de la musique. Elle se place au dixième rang du classement Google. Autre marronnier du moment : le bac. La requête "bac 2004" est la douxième plus forte hausse du classement Lycos, tandis que "france examen" termine à la neuvième place sur Google.

Toujours dans les pages culture, le nouveau film Harry Potter fait une belle entrée sur le Net : il trône en tête des plus fortes hausses sur Lycos, tandis qu'il termine second dans le classement Google. A noter également, spécifiquement sur Lycos, l'entrée de la requête "Asterix" à la 18ème place du classement en écho au lancement de la nouvelle version PC du jeu des aventures d'Asterix et Obelix, baptisé "Asterix et Obelix XXL". Toujour sur Lycos, la lanterne magique reste au centre des préoccupations des internautes. La requête "programme télé" ressort également en milieu de classement ce mois-ci et termine neuvième plus forte hausse du mois.

Côté sports, on retrouve l'incontournable Euro 2004. La grande rencontre sportive de l'année apparaît deux fois dans le classement Yahoo : "euro 2004 france" vient se loger directement à la quatorzième place, tandis que "euro 2004" fait son entrée au vingtième rang du classement. Sur Lycos, la même requête décroche la deuxième place du podium."David Beckham" obtient la médaille de bronze tandis que "Zidane" ne termine que sixième du classement. Une vague football en ce mois de juin qui s'affirme avec détermination, puisque la requête "football" en tant que telle est la 17ème plus forte hausse chez Lycos.

Les sites
AOL
Yahoo
Lycos
Google

Parmi les requêtes plus classiques et habituées à être présentes dans les classement, on retrouve Sncf, Ratp, Air France ou encore Mappy. Les recherches d'informations sur les transports restent ainsi dominantes. Même constat pour les sites de e-commerce : eBay se maintient numéro 3 du classement AOL et numéro 7 sur Yahoo. Toujours en e-commerce, notons l'entrée de la "fnac" qui vient se loger directement à la cinquième place du classement AOL.