Journal du Net > e-Business > Rue Du Commerce > Actualité > Cybersquatting : un registrar impliqué
Envoyer Imprimer

Vendredi 21 avril 2006, 17h05
Le cybermarchand Rue du Commerce avait déposé une plainte pour cybersquatting  à l'encontre de la société canadienne BrainFireGroup qui avait acheté les noms de domaines : rueducommerece.com et rueducommerc.com. Ces adresses redirigeaient les internautes vers des sites concurrents. Le Tribunal de Grande Instance de Paris vient d'accéder à la demande de suspension des adresses incriminées et condamne la société canadienne à 25.000 euros de dommages et intérêts. Mais, fait sans précédents, il condamne également et à titre solidaire, Moniker, la société d'enregistrement de ces noms de domaines frauduleux. Cette dernière est redevable des frais annexes du dossier.

Rédaction JDN

Toutes les actus   Haut de page
Votre avis sur cette publicité
Voir un exemple

Voir un exemple

Voir un exemple

Voir un exemple

Toutes nos newsletters

Sondage

Utilisez-vous une adresse e-mail spécifique pour recevoir des offres commerciales ?

Tous les sondages

RECHERCHE