Protéger ses données de connexion

l'option de sécurité inprivate évite de transférer vos informations de connexion
L'option de sécurité InPrivate évite de transférer vos informations de connexion à des sites dangereux. © Yves Drothier - L'internaute magazine

Cette option n'est réellement utile que si vous naviguez sur des sites inconnus ou auxquels vous ne faites pas totalement confiance. Dans ce cas, le filtrage InPrivate permet de protéger vos données de connexion. Ainsi, il sera impossible pour ce site de tracer votre historique de navigation, et de recueillir les informations de votre surf quotidien.

Pour utiliser cette option, allez dans le menu "Outils", puis choisissez "Paramètres de filtrage InPrivate". Vous pouvez alors choisir les sites pour lesquels vos informations peuvent être transmises.

Si vous ne souhaitez activer cette fonction qu'à l'occasion, appuyez simplement sur les touches Control + Majuscule + F pour déclencher le mode InPrivate.