Supprimer l'historique de navigation

pour conserver une certaine confidentialité sur un ordinateur partagé, rien de
Pour conserver une certaine confidentialité sur un ordinateur partagé, rien de tel que de supprimer l'historique de navigation. © Yves Drothier - L'internaute magazine

Voici une des fonctions les plus utilisées d'Internet Explorer. Toutefois, ce que tout le monde ne sait pas, c'est qu'on peut paramétrer cette fonction pour qu'elle s'exécute automatiquement.

Pour vider l'historique de navigation, cliquez sur le menu "Outils", puis sur "Options Internet". Choisissez "Paramètres" dans la partie Historique de navigation de l'onglet "Général".

Vous pouvez alors choisir à quel moment les données seront effacées (démarrage du navigateur ou après chaque visite d'une page Web), et choisir le nombre de jours pendant lesquels sont conservées ces données.