Utiliser la lumière naturelle

chez reuters, les bureaux conçus par studios architecture sont au coeur d'un
Chez Reuters, les bureaux conçus par Studios Architecture sont au coeur d'un atrium baigné par la lumière du jour. © Luc Boegly

Des atriums au coeur des bureaux

Utiliser la lumière du jour pour éclairer ses locaux présente bien des avantages : pour limiter la consommation d'énergie tout d'abord mais aussi pour préserver le bien-être et la santé de ses collaborateurs. C'est d'ailleurs dans cet esprit que la loi impose en France que les bureaux où travaillent les salariés disposent d'une ouverture laissant entrer la lumière du jour.

 

Une solution pour cela : organiser ses locaux autour d'un atrium, qui agit alors comme un puits de lumière. Ici, des panneaux horizontaux ont été positionnés pour éviter que les salariés à leur poste de travail, en bas, ne soient éblouis.