La consommation de vidéos en ligne est en hausse de 43% en un an aux US

consommation de vidéos en ligne La consommation de programmes TV en ligne a augmenté de 388% sur un an et le nombre d'utilisateurs mensuels de 146% aux Etats-Unis, selon Adobe.

Dans son rapport "US Digital Video Benchmark – Adobe Digital Index Q2 2014", Adobe relève que la consommation vidéo de sa clientèle a augmenté de +43% entre le 2ème trimestre 2013 et le 2ème trimestre 2014.

Cela représente 38,2 milliards de vidéos visionnées en l'espace de 3 mois, dont 13,6% à travers les smartphones (+59% sur un an) et 13% via les tablettes (+29%).

adobe
Part de marché par type de terminal mobile © S. de P. Adobe

La consommation de vidéos via les consoles de jeu et les devices OTT est, elle, en croissance de +127%.
Le nombre moyen de publicités vues par vidéo visionnée est de 2,08, en progression de +26% sur un an.
Une vidéo qui atteint 25% de complétion sur un ordinateur a 3 fois plus de chance que sur un device mobile d'atteindre 75% de complétion. Seulement 16,6% des vidéos visionnées sur des devices mobiles sont vues à 75%.

adobe2
Complétion par type de terminal © S. de P. Adobe

La consommation de programmes TV en ligne a augmenté de 388% sur un an et le nombre d'utilisateurs mensuels de 146%.

adobe3
Croissance de la consommation de de programmes TV en ligne © S. de P. Adobe
En savoir plus sur Offremedia.com

Autour du même sujet