Google change les conditions d'utilisation de Google Buzz

Alors que Google Buzz suscite déjà la polémique à cause d'une gestion très lâche de l'utilisation des données personnelles de ses utilisateurs, Google a décidé de modifier ses conditions d'utilisation. Désormais, les contacts suivis par le service ne seront pas ajoutés automatiquement. C'est l'utilisateur qui choisira de suivre, ou non, un de ses contacts Gmail ou Gtalk. Il sera aussi possible de bloquer les "amis d'amis" qui ont accès à vos buzz (sans votre consentement). Google proposera une option plus visible afin de décider de bloquer sur son profil la liste des personnes que l'utilisateur suit et celles que celles qui le suivent. Par ailleurs, les liens entre Google Buzz et Google Reader et Picasa ne sont plus activés par défaut. Il appartiendra à l'utilisateur de décider si les articles ou photos qu'il partage seront aussi diffusés sur ces sites. Enfin, il sera possible de désactiver purement et simplement le service.

Google